Une recette russe traditionnelle de légumes racine et épinards frais, le tout rendu plus frais par l'ajout d'une touche surette d'aneth, citron et crème sure.
??? | pommes de terre, coupées en cubes de 2,5 cm | ??? | |
??? | navets/rabioles, coupés en cubes de 2,5 cm | ??? | |
??? | panais, coupé en morceaux de 2,5 cm | ??? | |
??? | carottes, coupées en morceaux de 2,5 cm | ??? | |
??? | céleri-rave, coupé en morceaux de 2,5 cm | ??? | |
??? | oignons, hachés grossièrement | ??? | |
??? | ail, hachés finement | ??? | |
??? | bouillon de légumes | ??? | |
??? | oeufs calibre gros | ??? | |
??? | épinards | ??? | |
??? | sel [optionnel] | ??? | |
??? | poivre au goût [optionnel] | ??? | |
??? | aneth frais | ??? | |
??? | crème sure / crème aigre | ??? | |
??? | citrons, en quartiers [optionnel] | ??? |
La soupe se conserve 7 jours au réfrigérateur.
per 1 portion (460 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 160 |
Lipides 3 g 5 % |
Saturé
0.9 g
5 % |
Cholestérol 110 mg |
Sodium 170 mg 7 % |
Glucides 28 g 9 % |
Fibres 5 g 21 % |
Sucres 6 g |
Glucides nets 23 g |
Protéines 7 g |
Vitamine A 125 % |
Vitamine C 33 % |
Calcium 11 % |
Fer 17 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 1 |
Fruits | 0 |
Légumes | 2 |
Viandes et substituts | ½ |
Matières grasses | 0 |
Cette soupe est très particulière et très gouteuse. Délicieuse avec la crème sûre, mais sans le citron.
Très très bonne soupe. Je préfèrerais les légumes coupés plus petits, ce qui réduirait aussi le temps de cuisson. La crème sûre ajoutée dans le bol fait toute la différence.
Je ne sais pas trop pourquoi ajouter des oeufs! Si quelqu'un le sait, dites-le moi! Je l'ai donc fais sans! Très bon ;-)