Une soupe qu'on ne pourrait pas plus "verte" et économique. Les irlandais apprécient son goût légèrement herbacé! Si vous ne trouvez pas d'orties, remplacez-les par des épinards.
| ??? | oignons, hachés grossièrement | ??? | |
| ??? | pommes de terre, épluchées et coupées en petits morceaux | ??? | |
| ??? | beurre non salé | ??? | |
| ??? | bouillon de légumes | ??? | |
| ??? | lait partiellement écrémé, 2 % | ??? | |
| ??? | orties | ??? | |
| ??? | sel [optionnel] | ??? | |
| ??? | poivre au goût [optionnel] | ??? | |
| ??? | crème sure / crème aigre | ??? |
Un mélangeur ou robot culinaire vous sera très utile pour réduire la soupe en purée.
per 1 portion (280 g)
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Quantité % valeur quotidienne |
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Calories 150 |
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Lipides 5 g 8 % |
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Saturé
3.2 g
17 % |
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Cholestérol 20 mg |
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Sodium 60 mg 3 % |
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Glucides 22 g 7 % |
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Fibres 2 g 8 % |
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Sucres 8 g |
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Glucides nets 20 g |
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Protéines 5 g |
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Vitamine A 12 % |
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Vitamine C 16 % |
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Calcium 13 % |
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Fer 4 % |
| Groupe d'aliments | Échanges |
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| Féculents | ½ |
| Légumes | 1 |
| Lait et substituts | ½ |
| Matières grasses | ½ |