Soupe toscane d'une grande simplicité, mettant le romarin frais en vedette.
??? | oignons, hachés grossièrement | ??? | |
??? | ail, émincé | ??? | |
??? | huile d'olive, pour sauter | ??? | |
??? | romarin frais, entier | ??? | |
??? | haricots blancs (secs) rognon, ou cannellini | ??? | |
??? | bouillon de poulet, faible en sel | ??? | |
??? | sel [optionnel] | ??? | |
??? | poivre au goût [optionnel] | ??? | |
??? | huile d'olive extra vierge, au service [optionnel] | ??? |
Faire tremper les haricots pendant la nuit.
Un autocuiseur vous sera fort utile pour réduire le temps de cuisson des haricots de 1 ½ h à 30 min. Un moulin
à légumes vous sera fort utile pour réduire la soupe en purée.
Cette soupe se conserve 5 jours au réfrigérateur; jusqu'à 4 mois au congélateur.
per 1 portion (290 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 290 |
Lipides 4 g 7 % |
Saturé
0.9 g
5 % |
Cholestérol 0 mg |
Sodium 60 mg 3 % |
Glucides 48 g 16 % |
Fibres 14 g 57 % |
Sucres 4 g |
Glucides nets 34 g |
Protéines 18 g |
Vitamine A 0 % |
Vitamine C 11 % |
Calcium 12 % |
Fer 30 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 2 |
Légumes | 1 |
Viandes et substituts | 2 |
Matières grasses | 1 ½ |
Tellement simple et délicieux. Le romarin frais fait toute la différence.
j'adore!
Délicieux. J'ai utilisé une boule à thé pour retirer le romarin facilement. Quand je suis pressée, je prend des haricots en boîte.