Mousse froide au citron avec bleuets et coulis aux framboises.
En Italie on appelle «Semifreddo» (ce qui signifie «mi-froid») tout dessert servi froid mais non congelé.
| ??? | huile végétale en vaporisateur, pour huiler le moule ou les ramequins | ??? | |
| ??? | oeufs calibre gros | ??? | |
| ??? | citron, pressé en jus | ??? | |
| ??? | sucre | ??? | |
| ??? | sel | ??? | |
| ??? | crème sans lactose 35%, à fouetter | ??? | |
| ??? | framboises surgelées, ou fraîches | ??? | |
| ??? | sucre, pour le coulis | ??? | |
| ??? | bleuets/myrtilles | ??? |
Un robot culinaire ou un batteur et un mélangeur vous seront fort utiles pour cette recette.
On peut utiliser soit un moule à ressort de grande dimension, soit des ramequins individuels.
Préparer la mousse au citron
Préparer le coulis aux framboises
Démouler et garnir avec les bleuets
per 1 portion (110 g)
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Quantité % valeur quotidienne |
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Calories 240 |
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Lipides 12 g 19 % |
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Saturé
6.8 g
34 % |
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Cholestérol 100 mg |
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Sodium 50 mg 2 % |
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Glucides 30 g 10 % |
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Fibres 1 g 6 % |
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Sucres 25 g |
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Glucides nets 29 g |
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Protéines 3 g |
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Vitamine A 11 % |
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Vitamine C 18 % |
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Calcium 1 % |
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Fer 2 % |
| Groupe d'aliments | Échanges |
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| Fruits | 0 |
| Viandes et substituts | ½ |
| Autres aliments | 1 ½ |
C'était tout simplement délicieux! On se serait crus au restaurant.
Excellente!
Cette recette est un délice! Quelle belle découverte! À refaire pour un soir de semaine ou pour recevoir des amis.