Cette recette combine le croquant des topinambours avec la douceur des champignons, du quinoa et du chou frisé. Le résultat est une salade très savoureuse qu'on sert en accompagnement ou en entrée.
1 tasse | quinoa | 180 g | |
2 tasses | eau | 500 mL | |
6 | topinambours, ou pommes de terre grelot, pelés et coupés en morceaux | 420 g | |
2 tasses | chou frisé/borécole (kale), grosses tiges éliminées | 150 g | |
3 c.à soupe | huile d'olive | 45 mL | |
3 | échalotes françaises, hachée finement | 120 g | |
10 | champignons de Paris (blancs), en quartiers | 140 g | |
1 c.à soupe | huile de canola | 15 mL | |
1 pincée | sel [optionnel] | ||
poivre au goût [optionnel] |
Si vous ne trouvez pas de topinambour, vous pouvez les remplacer par des pommes de terre grelot.
On peut préparer un jour à l'avance jusqu'à l'étape 4 incluse, en prenant soin de réfrigérer tous les composants séparément.
per 1 portion (310 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 310 |
Lipides 12 g 18 % |
Saturé
1.4 g
7 % |
Cholestérol 0 mg |
Sodium 20 mg 1 % |
Glucides 44 g 15 % |
Fibres 5 g 20 % |
Sucres 8 g |
Glucides nets 39 g |
Protéines 8 g |
Vitamine A 120 % |
Vitamine C 36 % |
Calcium 7 % |
Fer 46 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 1 ½ |
Légumes | 3 ½ |
Matières grasses | 2 |
J'ai fait la version avec les patates et j'ai été surprise d'aimer le résultat. J'avais peur que ça soit fade sans épices mais en fait les goûts sont bien équilibrés. Une bonne recette pour faire en semaine.