??? | pain, blé entier | ??? | |
??? | oeufs calibre gros, durs, tranchés | ??? | |
??? | oignons verts, hachés finement | ??? | |
??? | céleri, haché finement | ??? | |
??? | mayonnaise | ??? | |
??? | bébés épinards, ou feuille de laitue [optionnel] | ??? | |
??? | sel [optionnel] | ??? | |
??? | poivre au goût [optionnel] | ??? |
per 1 portion (160 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 290 |
Lipides 12 g 19 % |
Saturé
2.9 g
15 % |
Cholestérol 230 mg |
Sodium 490 mg 20 % |
Glucides 34 g 12 % |
Fibres 5 g 22 % |
Sucres 15 g |
Glucides nets 29 g |
Protéines 14 g |
Vitamine A 15 % |
Vitamine C 4 % |
Calcium 9 % |
Fer 22 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 2 |
Légumes | 0 |
Viandes et substituts | 1 |
Matières grasses | ½ |
Je triche un peu en écrasant les oeufs, ajoutant une échalotte verte et un peu de mayonnaise
Moi aussi j'écrase le tout avec la mayonnaise. C'est une très bonne sandwiche.
Moi j'aime bien cette façon de faire le sandwich aux oeufs. Cela empêche de mettre trop de mayo et de calories. Un truc pour que ça se tienne mieux, presser le sandwich très fort. Les morceaux de céleri et d'oignon vert(échalotte) collent et pénètre dans le pain.