Escalopes de veau avec Prosciutto.
« Salta in bocca » en italien veut dire « saute en bouche », ce qui traduit bien le goût fort apprécié de ce mets classique de la région de Rome.
??? | escalopes de veau, tranché mince | ??? | |
??? | jambon de Parme/prosciutto, tranché mince | ??? | |
??? | sauge fraîche | ??? | |
??? | vin blanc [optionnel] | ??? | |
??? | beurre non salé | ??? | |
??? | huile d'olive | ??? | |
??? | cure-dents | ??? | |
??? | sel [optionnel] | ??? | |
??? | poivre au goût [optionnel] | ??? |
Choisir de préférence du « veau de lait », plus tendre que celui de grain, et trancher les escalopes très mince, soit moins de 3 mm. Préchauffer les assiettes de service au four à la température minimum pour qu'elles soient chaudes au moment de servir.
per 1 portion (120 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 280 |
Lipides 14 g 22 % |
Saturé
6.4 g
34 % |
Cholestérol 110 mg |
Sodium 380 mg 16 % |
Glucides 0 g 0 % |
Fibres 0 g 1 % |
Sucres 0 g |
Glucides nets 0 g |
Protéines 37 g |
Vitamine A 7 % |
Vitamine C 0 % |
Calcium 2 % |
Fer 7 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Viandes et substituts | 4 ½ |
Matières grasses | 2 |
Un vrai délice. Dommage pour maggymaggy9, qui a dû utiliser d'autres ingrédients, car qu'est-ce qui pourrait être mauvais dans du prosciutto, de la sauge et du veau?
Cette recette est l'une des préférées de notre famille!
Tellement simple et tellement bon! Même avec des escalopes de porc et de la sauge séchée (ma blonde était trop cheap!)!