Escalopes de veau poêlées, accompagnés de pâtissons (courges d'été) et sauce à l'ail rôti et basilic.
| ??? | pâtissons, ou autres courges d'été | ??? | |
| ??? | sel [optionnel] | ??? | |
| ??? | poivre au goût [optionnel] | ??? | |
| ??? | moutarde de Dijon | ??? | |
| ??? | citron pressé en jus | ??? | |
| ??? | huile d'olive | ??? | |
| ??? | escalopes de veau, tranché mince | ??? | |
| ??? | Sauce à l'ail rôti et basilic | ??? | 
Choisir de préférence du « veau de lait », plus jeune et plus tendre que celui de grain.
On peut préparer la sauce à l'avance.
Préchauffer les assiettes de service au four à la température minimum pour qu'elles soient chaudes au moment de servir.
per 1 portion (280 g)
| Quantité % valeur quotidienne | 
| Calories 300 | 
| Lipides 15 g 23 % | 
| 
		          Saturé
							
	              2.4 g
	            
							 12 % | 
| Cholestérol 80 mg | 
| Sodium 100 mg 4 % | 
| Glucides 9 g 3 % | 
| Fibres 4 g 16 % | 
| Sucres 3 g | 
| Glucides nets 5 g | 
| Protéines 33 g | 
| Vitamine A 16 % | 
| Vitamine C 54 % | 
| Calcium 5 % | 
| Fer 12 % | 
| Groupe d'aliments | Échanges | 
|---|---|
| Fruits | 0 | 
| Légumes | ½ | 
| Viandes et substituts | 4 | 
| Matières grasses | 2 ½ | 
Excellente recette, mais il faut des escalopes très tendres. La petite marinade au jus de citron donne un goût absolument savoureux à la viande.