Poivrons rôtis, tomates fraîches et tomates séchées, dans une vinaigrette au balsamique, à l'ail et aux anchois.
??? | poivrons jaunes ou rouges, coupés en quartiers | ??? | |
??? | tomates, tranchées | ??? | |
??? | tomates séchées (dans l'huile), hachées | ??? | |
??? | filets d'anchois, hachés | ??? | |
??? | câpres | ??? | |
??? | pignons (noix de pin) [optionnel] | ??? | |
??? | olives noires | ??? | |
??? | huile d'olive extra vierge | ??? | |
??? | vinaigre balsamique | ??? | |
??? | citron pressé en jus | ??? | |
??? | Base d'ail et persil | ??? | |
??? | ciboulette fraîche, hachée | ??? | |
??? | sel [optionnel] | ??? | |
??? | poivre au goût [optionnel] | ??? |
On peut préparer et assaisonner cette salade 1-2 heures avant de la servir.
per 1 portion (250 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 270 |
Lipides 24 g 37 % |
Saturé
3.3 g
17 % |
Cholestérol 0 mg |
Sodium 340 mg 14 % |
Glucides 13 g 4 % |
Fibres 3 g 14 % |
Sucres 7 g |
Glucides nets 10 g |
Protéines 3 g |
Vitamine A 66 % |
Vitamine C 300 % |
Calcium 4 % |
Fer 12 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Fruits | 0 |
Légumes | 1 ½ |
Viandes et substituts | 0 |
Matières grasses | 4 ½ |
Excellent!!! Par contre, je ne la fais pas les soirs de semaine car je la trouve un peu long à faire. Comme entrée un samedi soir avec une bonne bouteille.... Miam! Miam!
Un pur délice! Les saveurs se marient à merveille. À faire avec de bonnes tomates fraîches.
Super cette salade! Je la recommande grandement.