Cette recette est tirée du livre "Cuisiner pour vaincre la douleur et l'inflammation chronique", de Jacqueline Lagacé, Ph.D., Éditions FIDES, 2011
??? | quinoa | ??? | |
??? | oignons verts, émincés | ??? | |
??? | tomates, épépinées et coupées en dés | ??? | |
??? | persil italien frais, haché grossièrement | ??? | |
??? | menthe fraîche, hachée grossièrement | ??? | |
??? | poivrons verts, coupé en petits dés | ??? | |
??? | concombres, calibre moyen, coupé en petits dés | ??? | |
??? | pois chiches (en conserve), bien rincés | ??? | |
??? | carottes, râpées | ??? | |
??? | huile d'olive | ??? | |
??? | préparation crémeuse de soja pour cuisiner | ??? | |
??? | citron pressé en jus | ??? | |
??? | ail, haché finement | ??? | |
??? | sel [optionnel] | ??? | |
??? | poivre au goût [optionnel] | ??? |
per 1 portion (290 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 400 |
Lipides 27 g 41 % |
Saturé
3.5 g
17 % |
Cholestérol 0 mg |
Sodium 200 mg 8 % |
Glucides 34 g 11 % |
Fibres 6 g 23 % |
Sucres 5 g |
Glucides nets 28 g |
Protéines 9 g |
Vitamine A 57 % |
Vitamine C 61 % |
Calcium 6 % |
Fer 25 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 1 ½ |
Fruits | 0 |
Légumes | 1 |
Viandes et substituts | ½ |
Matières grasses | 4 |