Une recette très simple pour un plat classique. Pour la réussir, il y a 2 points importants: Utiliser un poulet de qualité ("en liberté" ou bio) et suivre la méthode à la lettre!
??? | huile d'olive | ??? | |
??? | poulet entier, excédent de gras et de peau enlevé | ??? | |
??? | beurre non salé | ??? | |
??? | ail | ??? | |
??? | romarin frais | ??? | |
??? | sel [optionnel] | ??? | |
??? | poivre au goût [optionnel] | ??? | |
??? | pommes de terre, Idaho, Russet, ou Yukon Gold, coupées en quartiers | ??? |
per 1 portion (300 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 450 |
Lipides 18 g 28 % |
Saturé
5.7 g
30 % |
Cholestérol 110 mg |
Sodium 120 mg 5 % |
Glucides 35 g 12 % |
Fibres 4 g 17 % |
Sucres 2 g |
Glucides nets 31 g |
Protéines 38 g |
Vitamine A 7 % |
Vitamine C 29 % |
Calcium 6 % |
Fer 27 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 2 |
Légumes | ½ |
Viandes et substituts | 4 |
Matières grasses | 1 ½ |
J'ai utilisé un poulet bio et c'était succulent. La prochaine fois je vais ajouter plus de pommes de terre car tout le monde en redemande.
Succulent! Très savoureux. La prochaine fois, j'enlèverai aussi le gras du fond de la lèchefrite. Ma fillette de 9 ans en redemande.
Enfin une recette pour un résultat sans faute. J'ai utilisé un poulet bio et ça valait la peine!