Poulet et légumes cuits lentement dans un bouillon épicé.
Un plat convivial que m'a fait découvrir une famille marocaine des plus hospitalières à Erfoud, au sud de la chaîne de montagnes du Haut-Atlas.
| ??? | oignons, hachés finement | ??? | |
| ??? | ail, haché finement | ??? | |
| ??? | pommes de terre, épluchées et coupées en moitiés | ??? | |
| ??? | carottes, épluchées et coupées en moitiés | ??? | |
| ??? | citrons, coupés en quartiers | ??? | |
| ??? | piments rouges séchés, hachés finement | ??? | |
| ??? | bouillon de poulet, chaud | ??? | |
| ??? | huile d'olive | ??? | |
| ??? | cuisses de poulet, avec dos, sans peau | ??? | |
| ??? | sel [optionnel] | ??? | |
| ??? | poivre au goût [optionnel] | ??? | |
| ??? | épice pour couscous (ras-el-hanout) | ??? | |
| ??? | quinoa | ??? | |
| ??? | coriandre fraîche [optionnel] | ??? | 
Pour faire cette recette, il faut utiliser une mijoteuse.
On peut cuire ce plat à l'avance et le réchauffer, mais il est déconseillé de le congeler à cause des pommes de terre (elles changent de texture suite à la congélation). On peut aussi désosser le poulet et servir ce plat comme une soupe épaisse.
per 1 portion (480 g)
| Quantité % valeur quotidienne | 
| Calories 440 | 
| Lipides 14 g 21 % | 
| 
		          Saturé
							
	              2.7 g
	            
							 14 % | 
| Cholestérol 70 mg | 
| Sodium 460 mg 19 % | 
| Glucides 49 g 16 % | 
| Fibres 6 g 24 % | 
| Sucres 3 g | 
| Glucides nets 43 g | 
| Protéines 29 g | 
| Vitamine A 56 % | 
| Vitamine C 32 % | 
| Calcium 6 % | 
| Fer 38 % | 
| Groupe d'aliments | Échanges | 
|---|---|
| Féculents | 2 ½ | 
| Fruits | 0 | 
| Légumes | 1 | 
| Viandes et substituts | 3 | 
| Matières grasses | 1 | 
A mon goût pas assez goûteux. avec Coriandre ok
Il ne faut pas oublier de rajouter les olives noires. C'est meilleur