Poulet et légumes cuits lentement dans un bouillon épicé.
Un plat convivial que m'a fait découvrir une famille marocaine des plus hospitalières à Erfoud, au sud de la chaîne de montagnes du Haut-Atlas.
??? | oignons, hachés finement | ??? | |
??? | ail, haché finement | ??? | |
??? | pommes de terre, épluchées et coupées en moitiés | ??? | |
??? | carottes, épluchées et coupées en moitiés | ??? | |
??? | citrons, coupés en quartiers | ??? | |
??? | piments rouges séchés, hachés finement | ??? | |
??? | bouillon de poulet, chaud | ??? | |
??? | huile d'olive | ??? | |
??? | cuisses de poulet, avec dos, sans peau | ??? | |
??? | sel [optionnel] | ??? | |
??? | poivre au goût [optionnel] | ??? | |
??? | épice pour couscous (ras-el-hanout) | ??? | |
??? | quinoa | ??? | |
??? | coriandre fraîche [optionnel] | ??? |
Pour faire cette recette, il faut utiliser une mijoteuse.
On peut cuire ce plat à l'avance et le réchauffer, mais il est déconseillé de le congeler à cause des pommes de terre (elles changent de texture suite à la congélation). On peut aussi désosser le poulet et servir ce plat comme une soupe épaisse.
per 1 portion (480 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 440 |
Lipides 14 g 21 % |
Saturé
2.7 g
14 % |
Cholestérol 70 mg |
Sodium 460 mg 19 % |
Glucides 49 g 16 % |
Fibres 6 g 24 % |
Sucres 3 g |
Glucides nets 43 g |
Protéines 29 g |
Vitamine A 56 % |
Vitamine C 32 % |
Calcium 6 % |
Fer 38 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 2 ½ |
Fruits | 0 |
Légumes | 1 |
Viandes et substituts | 3 |
Matières grasses | 1 |
Il ne faut pas oublier de rajouter les olives noires. C'est meilleur
A mon goût pas assez goûteux. avec Coriandre ok