Poulet cuit dans une sauce épicée et crémeuse.
Aussi connu sous le nom de « Poulet Makkhani », il s'agit d'un vrai classique de la cuisine indienne, avec plusieurs versions différentes. Je vous propose celle que j'ai apprise de ma grand-mère, dans une version "sans beurre" et sans lactose.
??? | poitrines de poulet, désossées, sans peau, coupés en cubes | ??? | |
??? | margarine non hydrogénée | ??? | |
??? | oignons, hachés finement | ??? | |
??? | cannelle en poudre | ??? | |
??? | gingembre frais, râpé | ??? | |
??? | ail, écrasé | ??? | |
??? | gousses de cardamome | ??? | |
??? | curcuma | ??? | |
??? | piments rouges séchés, émincés | ??? | |
??? | pâte de tomates | ??? | |
??? | amandes effilées, hachées finement | ??? | |
??? | tomates en conserve (en dés) | ??? | |
??? | yogourt de soya | ??? | |
??? | lait de noix de coco non sucré | ??? | |
??? | coriandre fraîche [optionnel] | ??? | |
??? | sel [optionnel] | ??? | |
??? | poivre au goût [optionnel] | ??? |
per 1 portion (250 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 330 |
Lipides 15 g 23 % |
Saturé
5.1 g
26 % |
Cholestérol 80 mg |
Sodium 100 mg 4 % |
Glucides 13 g 4 % |
Fibres 2 g 9 % |
Sucres 6 g |
Glucides nets 11 g |
Protéines 37 g |
Vitamine A 26 % |
Vitamine C 21 % |
Calcium 11 % |
Fer 19 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
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Légumes | 1 |
Viandes et substituts | 4 |
Matières grasses | 2 ½ |