La longue cuisson en mijoteuse assure une viande très tendre, qu'on peut effilocher à la fourchette. Vous pourrez ensuite la servir autant en sandwich, que sur une assiette avec un féculent et des légumes.
??? | oignons, haché finement | ??? | |
??? | ail, émincé | ??? | |
??? | huile de canola | ??? | |
??? | ketchup | ??? | |
??? | vinaigre de cidre (de pomme) | ??? | |
??? | gelée de pomme | ??? | |
??? | cassonade | ??? | |
??? | sauce Tabasco | ??? | |
??? | moutarde de Dijon | ??? | |
??? | origan séché | ??? | |
??? | piment de Cayenne | ??? | |
??? | sel [optionnel] | ??? | |
??? | poivre au goût [optionnel] | ??? | |
??? | épaule de porc, sans couenne, gras enlevé | ??? |
Pour faire cette recette, il faut utiliser une mijoteuse.
per 1 portion (170 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 310 |
Lipides 13 g 19 % |
Saturé
3.2 g
16 % |
Cholestérol 80 mg |
Sodium 120 mg 5 % |
Glucides 26 g 9 % |
Fibres 1 g 5 % |
Sucres 22 g |
Glucides nets 25 g |
Protéines 23 g |
Vitamine A 66 % |
Vitamine C 13 % |
Calcium 3 % |
Fer 14 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Légumes | ½ |
Viandes et substituts | 2 ½ |
Matières grasses | 2 ½ |
Autres aliments | 1 |
FRANCE C. Cette recette est débiiiiile. Je la garde comme recette étoile. j'ai changé la pièce de viande au lieu de l'épaule j'ai pris 2 filets de porc. Miam Miam. J'ai aussi changé la cassonade pour le sucre naturel sucanat.
Très bon et très goûteux, à refaire.
J'adore...Ã presque se rouler par terre!