Poireaux en vinaigrette

Évaluations
0% referaient cette recette

Une recette de salade ou accompagnement vite-fait, riche en goût et fibres, et faible en calories.

Cette recette est incompatible avec votre profil alimentaire

Préparation : 5 min Cuisson : 10 min
180 calories/portion

Ingrédients

4 poireaux 1.2 kg
1/4 tasse Vinaigrette Classique 65 mL
1 pincée sel [optionnel]
poivre au goût [optionnel]

Méthode

  1. Préparer les poireaux: Jeter la partie vert-foncé, et couper grossièrement les parties blanches et vert-pâle.
  2. Bouillir ou cuire à la vapeur environ 10 min, jusqu'à ce que les poireaux soient tendres. Égoutter et laisser tiédir quelques minutes.
  3. À l'aide d'un couteau à dents de scie, trancher en morceaux d'environ 1 cm, transférer dans un bol, verser la Vinaigrette classique, et assaisonner de sel et de poivre. Mélanger avec soin et servir.

Observations

On peut réutiliser la partie vert-foncé des poireaux.

Tableau de la valeur nutritive

per 1 portion (130 g)

Quantité

% valeur quotidienne

Calories

180

Lipides

12 g

18 %

Saturé 1.6 g
+ Trans 0 g

8 %

Cholestérol

0 mg

Sodium

30 mg

1 %

Glucides

19 g

6 %

Fibres

4 g

14 %

Sucres

5 g

Glucides nets

15 g

Protéines

2 g

Vitamine A

43 %

Vitamine C

29 %

Calcium

7 %

Fer

20 %

Allégations

Cette recette est :
Allégations santé  :
Artères en santé, Coeur en santé
Excellente source de  :
Folacine, Manganèse, Vitamine A, Vitamine E, Vitamine K
Bonne source de  :
Fer, Vitamine B6
Source de  :
Calcium, Cuivre, Fibres, Magnésium, Potassium, Vitamine B1, Vitamine C
Low  :
Gras saturés, Sodium
Sans  :
Cholestérol, Gras trans, Sucre ajouté

Échanges DIABÉTIQUES

1 portion de cette recette équivaut à :
Groupe d'aliments Échanges
Fruits 0
Légumes 3
Matières grasses 2 ½

Laisser une évaluation

Vous devez être connecté pour laisser une évaluation.
Votre note :
Referiez-vous cette recette ?
Afficher conseils

Les évaluations sont utiles : elles indiques si les membres et leur familles sont satsfaits ou non d'une recette. Pour être utile aux autres membres, les évaluations doivent porter sur l'experience de préparation et de dégustation de la recette concernée.

Les évaluations écrites par des personnes n'ayant pas préparé ou gouté la recette, les commentaires à propos des autres évaluations ou les liens vers d'autres sites pourront être éditées ou supprimées par nos équipes. Les évaluations négatives ne sont pas supprimées si le langage utilisé est approprié. Si vous remarquez une évaluation avec un langage non-approprié, veuillez nous contacter.

Évaluations

Évaluations (0 sans texte) 0% referaient cette recette
Trié par : Plus récent | Note | Plus utile

Mes notes

Afficher conseils

Cet espace vous est réservé, pour que vous puissiez y enregistrer vos notes personnelles sur la recette. Ces notes sont privées et ne seront visibles par personne d'autre que vous. Voici un exemple de ce que ces notes pourraient contenir:

  • j'ai remplacé l'origan par du romarin et c'était très bon quand même
  • utiliser ma grande casserole à fond de cuivre
  • laisser sous le gril 3 minutes au lieu de 1, pour avoir une belle croûte dorée

Ce site web utilise des témoins (cookies) pour offrir la meilleure expérience utilisateur et assurer une bonne performance, la communication avec les réseaux sociaux ou l'affichage de publicités. En cliquant sur «ACCEPTER», vous consentez à l'utilisation des témoins conformément à notre politique de confidentialité.