Pilons marinés, panés et cuits au four.
??? | sac de plastique avec fermeture à glissière | ??? | |
??? | pilons de poulet | ??? | |
??? | oignons, hachés finement | ??? | |
??? | ail, haché finement | ??? | |
??? | huile de canola | ??? | |
??? | sauce soya | ??? | |
??? | huile d'olive, pour huiler la plaque | ??? | |
??? | moutarde de Dijon | ??? | |
??? | vin blanc | ??? | |
??? | chapelure | ??? | |
??? | sel [optionnel] | ??? | |
??? | poivre au goût [optionnel] | ??? | |
??? | papier d'aluminium | ??? |
Il faut mariner les pilons le soir avant.
On peut mariner les pilons à l'avance et les congéler, pour les sortir au besoin et préparer un dîner rapide.
per 1 portion (170 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 340 |
Lipides 21 g 32 % |
Saturé
0.5 g
3 % |
Cholestérol 80 mg |
Sodium 270 mg 11 % |
Glucides 11 g 4 % |
Fibres 1 g 4 % |
Sucres 2 g |
Glucides nets 10 g |
Protéines 26 g |
Vitamine A 0 % |
Vitamine C 3 % |
Calcium 3 % |
Fer 6 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | ½ |
Légumes | ½ |
Viandes et substituts | 3 |
Matières grasses | 4 |
J'ai modifié les 4 pilons pour 2 poitrines désosées sans peau. La quantité de marinade était suffisante. Même mes petits difficiles ont aimé :)
Bien appreciee par toute la famille. Ca m'a pris moins de temps pour cuire:30 min puis 8 min a 400.
Marinade: J'ajoute de la sauce hossin, l'équivalent de la moitié de la quantité de la sauce soya et ce sans réduire la quantité de sauce soya. Cuisson: Au moment d'enfourner je verse 250 ml d'eau bouillante dans un lèche frite déjà au four sur la grille du bas. Cuit ainsi à la vapeur le poulet sera plus tendre. Pour les dernières 15 min de cuisson, je retire le lèche frites s'il reste de l'eau (théoriquement l'eau devrait être évaporé). Congélation: Je mets les pilons dans un sac de type Zip Lock, j'ajoute l'équivalent de 20 ml de marinade par pilon, je marine 4h et je congèle par la suite.