Lorsque j'étais enfant, je n'aimais pas du tout les oeufs mais adorais les pâtes. Ma mère créa cette recette dans le but de m'habituer aux oeufs, et cela a fonctionné!
| ??? | penne sans blé/sans gluten, ou autres pâtes courtes | ??? | |
| ??? | huile d'olive extra vierge | ??? | |
| ??? | ciboulette fraîche, hachée finement | ??? | |
| ??? | eau de cuisson des pâtes | ??? | |
| ??? | sel [optionnel] | ??? | |
| ??? | oeufs calibre gros | ??? | |
| ??? | margarine non hydrogénée | ??? | |
| ??? | poivre au goût [optionnel] | ??? |
Préchauffer les assiettes de service au four à la température minimum pour qu'elles soient chaudes au moment de servir.
Placer une passoire dans l'évier de cuisine pour recevoir les pâtes suite à la cuisson.
per 1 portion (260 g)
|
Quantité % valeur quotidienne |
|
Calories 370 |
|
Lipides 14 g 22 % |
|
Saturé
2.8 g
14 % |
|
Cholestérol 220 mg |
|
Sodium 190 mg 8 % |
|
Glucides 50 g 17 % |
|
Fibres 2 g 8 % |
|
Sucres 0 g |
|
Glucides nets 48 g |
|
Protéines 8 g |
|
Vitamine A 14 % |
|
Vitamine C 1 % |
|
Calcium 3 % |
|
Fer 9 % |
| Groupe d'aliments | Échanges |
|---|---|
| Féculents | 1 |
| Légumes | 0 |
| Viandes et substituts | 1 |
| Matières grasses | 1 ½ |
Surprenant! Bien en accompagnement avec proscuitto et mangue.
Ajouter du cheddar râpé, des tomates cerises et de l’arugula... les enfants ont adoré ( meme ceux qui disent ne pas aimer les œufs).