| ??? | huile d'olive | ??? | |
| ??? | crevettes, grosses, décortiquées et déveinées | ??? | |
| ??? | ail, émincé | ??? | |
| ??? | Base d'ail et persil | ??? | |
| ??? | tomates en conserve (en dés) | ??? | |
| ??? | mini-tomates (cerise, miniature ou raisin), coupées en moitiés | ??? | |
| ??? | piment de Cayenne | ??? | |
| ??? | linguine | ??? | |
| ??? | basilic frais, déchirées en petits morceaux, quelquesunes laissée entières pour garnir | ??? | |
| ??? | ciboulette fraîche, hachée finement | ??? | |
| ??? | sel [optionnel] | ??? | |
| ??? | poivre au goût [optionnel] | ??? | 
Préchauffer les assiettes de service au four à la température minimum pour qu'elles soient chaudes au moment de servir.
Placer une passoire dans l'évier de cuisine pour recevoir les pâtes après la cuisson.
per 1 portion (320 g)
| Quantité % valeur quotidienne | 
| Calories 370 | 
| Lipides 8 g 13 % | 
| 
		          Saturé
							
	              1.3 g
	            
							 7 % | 
| Cholestérol 220 mg | 
| Sodium 420 mg 18 % | 
| Glucides 41 g 14 % | 
| Fibres 3 g 12 % | 
| Sucres 2 g | 
| Glucides nets 38 g | 
| Protéines 31 g | 
| Vitamine A 30 % | 
| Vitamine C 23 % | 
| Calcium 7 % | 
| Fer 34 % | 
| Groupe d'aliments | Échanges | 
|---|---|
| Féculents | 2 ½ | 
| Légumes | ½ | 
| Viandes et substituts | 3 | 
| Matières grasses | 1 |