Une recette très simple, dont le résultat dépend de la qualité des ingrédients. Si vous en trouvez, les crevettes de Matane (Pandalus Borealis) sont idéales ici.
| ??? | huile d'olive | ??? | |
| ??? | ail, émincé | ??? | |
| ??? | piments rouges séchés, émincé | ??? | |
| ??? | Base d'ail et persil | ??? | |
| ??? | coulis de tomates (purée de tomates) | ??? | |
| ??? | mélange laitier (crème) 5% | ??? | |
| ??? | crevettes cuites, petites | ??? | |
| ??? | sel [optionnel] | ??? | |
| ??? | poivre au goût [optionnel] | ??? | |
| ??? | pipe rigate, ou autres pâtes courtes | ??? | |
| ??? | persil italien frais, haché finement [optionnel] | ??? |
Préchauffer les assiettes de service au four à la température minimum pour qu'elles soient chaudes au moment de servir.
Placer une passoire dans l'évier de cuisine pour recevoir les pâtes après la cuisson.
per 1 portion (300 g)
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Quantité % valeur quotidienne |
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Calories 380 |
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Lipides 10 g 15 % |
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Saturé
1.6 g
8 % |
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Cholestérol 110 mg |
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Sodium 380 mg 16 % |
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Glucides 52 g 17 % |
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Fibres 3 g 13 % |
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Sucres 3 g |
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Glucides nets 49 g |
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Protéines 21 g |
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Vitamine A 22 % |
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Vitamine C 22 % |
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Calcium 6 % |
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Fer 24 % |
| Groupe d'aliments | Échanges |
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| Féculents | 3 |
| Légumes | ½ |
| Viandes et substituts | 1 ½ |
| Matières grasses | 1 ½ |
Délicieuse recette rapide à faire