Une recette de pain faible en glucides super facile à faire, inspirée du blog My New Roots.
??? | graines de tournesol | ??? | |
??? | graines de lin | ??? | |
??? | noisettes/avelines, écalées | ??? | |
??? | flocons d'avoine | ??? | |
??? | graines de chia | ??? | |
??? | enveloppes de psyllium | ??? | |
??? | sel | ??? | |
??? | sirop d'érable | ??? | |
??? | huile de canola | ??? | |
??? | eau | ??? |
Pour trancher plus facilement, laisser le pain quelques heures dans le réfrigérateur. Il se tranchera mieux par la suite. Le pain se garde bien quelques jours au frigo et plusieurs mois au congélateur. Assurez-vous d'avoir tranché le pain avant de congeler.
per 1 portion (30 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 160 |
Lipides 11 g 18 % |
Saturé
1.1 g
6 % |
Cholestérol 0 mg |
Sodium 100 mg 4 % |
Glucides 12 g 4 % |
Fibres 5 g 19 % |
Sucres 1 g |
Glucides nets 7 g |
Protéines 5 g |
Vitamine A 0 % |
Vitamine C 0 % |
Calcium 5 % |
Fer 10 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | ½ |
Matières grasses | 2 ½ |
Autres aliments | 0 |
J'adore ce pain dont on peut varier les composantes à l'infini. C'est savoureux et cela sustente! Il est possible d'en faire des biscuits qui sont savoureux en canapés avec du saumon fumé ou du foie gras. Il suffit de congeler le pain, de le dégeler en partie, de le trancher en fines tranches de les griller légèrement au four sur une plaque à biscuits des deux côtés.
Toute la famille adore ce pain! De plus il est facile et rapide à préparer. Le goût des noisettes est bien présent, ce qui le rend délicieux. Un nouveau "must" dans la maison!
Wow! Délicieux, tellement nourrissant! Exactement comme l’image. Je le grille, le tartine de beurre et y ajoute purée de fruit ou banane, cela se marie très bien.