Avec l'orge perlé on peut préparer un très bon risotto, qui de surcroît ne requiert presque pas de brassage.
| ??? | échalotes françaises, hachés finement | ??? | |
| ??? | huile d'olive | ??? | |
| ??? | orge perlé | ??? | |
| ??? | bouillon de poulet, faible en sel | ??? | |
| ??? | eau | ??? | |
| ??? | sel [optionnel] | ??? | |
| ??? | poivre au goût [optionnel] | ??? |
per 1 portion (140 g)
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Quantité % valeur quotidienne |
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Calories 180 |
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Lipides 2 g 3 % |
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Saturé
0.3 g
2 % |
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Cholestérol 0 mg |
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Sodium 0 mg 0 % |
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Glucides 38 g 13 % |
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Fibres 3 g 14 % |
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Sucres 0 g |
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Glucides nets 35 g |
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Protéines 3 g |
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Vitamine A 2 % |
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Vitamine C 1 % |
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Calcium 2 % |
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Fer 13 % |
| Groupe d'aliments | Échanges |
|---|---|
| Féculents | 2 |
| Légumes | ½ |
| Matières grasses | ½ |