Muffins aux bleuets

11 Évaluations
82% referaient cette recette

Cette recette est incompatible avec votre profil alimentaire

Ingrédients

2 tasses farine blanche (tout usage) 260 g
2 c.à thé poudre à pâte (levure chimique) 5 g
1/8 c.à thé sel 0.4 g
1/2 tasse beurre non salé, ramolli 120 g
1 tasse sucre 200 g
2 oeufs calibre gros
3/4 tasse lait partiellement écrémé, 2 % 190 mL
1 1/2 tasse bleuets/myrtilles, frais ou surgelés 180 g

Avant de commencer

Un batteur ou un malaxeur vous sera fort utile pour cette recette.

Méthode

  1. Préchauffer le four à 190°C/375°F. Disposer les coupelles en papier dans un moule à muffins à 12 cavités.
  2. Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Réserver.
  3. Dans un autre bol, battre à la mixette le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange pâlisse, environ 3 min. Ajouter les oeufs, un à la fois, en mélangeant après chaque ajout. Ajouter le lait en petites quantités, en alternant avec des petites quantités du mélange sec. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Incorporer les bleuets délicatement à l'aide d'une spatule.
  4. Répartir la pâte dans les moules, en utilisant une cuillère à glace.
  5. Cuire au centre du four environ 25-30 min. Vérifier la cuisson à l'aide d'un cure-dent. Sortir du four et laisser refroidir sur une grille avant de servir.

Tableau de la valeur nutritive

per 1 portion (90 g)

Quantité

% valeur quotidienne

Calories

240

Lipides

9 g

14 %

Saturé 5.4 g
+ Trans 0.4 g

29 %

Cholestérol

60 mg

Sodium

80 mg

3 %

Glucides

36 g

12 %

Fibres

1 g

4 %

Sucres

19 g

Glucides nets

35 g

Protéines

4 g

Vitamine A

9 %

Vitamine C

2 %

Calcium

6 %

Fer

9 %

Allégations

Cette recette est :
Bonne source de  :
Folacine, Sélénium
Source de  :
Calcium, Fer, Manganèse, Niacine, Phosphore, Vitamine A, Vitamine B1, Vitamine B12, Vitamine B2, Vitamine D
Low  :
Sodium

Échanges DIABÉTIQUES

1 portion de cette recette équivaut à :
Groupe d'aliments Échanges
Féculents 1
Fruits 0
Lait et substituts 0
Viandes et substituts 0
Matières grasses 1 ½
Autres aliments 1

Laisser une évaluation

Vous devez être connecté pour laisser une évaluation.
Votre note :
Referiez-vous cette recette ?
Afficher conseils

Les évaluations sont utiles : elles indiques si les membres et leur familles sont satsfaits ou non d'une recette. Pour être utile aux autres membres, les évaluations doivent porter sur l'experience de préparation et de dégustation de la recette concernée.

Les évaluations écrites par des personnes n'ayant pas préparé ou gouté la recette, les commentaires à propos des autres évaluations ou les liens vers d'autres sites pourront être éditées ou supprimées par nos équipes. Les évaluations négatives ne sont pas supprimées si le langage utilisé est approprié. Si vous remarquez une évaluation avec un langage non-approprié, veuillez nous contacter.

Évaluations

11 Évaluations (6 sans texte) 82% referaient cette recette
Trié par : Plus récent | Note | Plus utile

Mes notes

Afficher conseils

Cet espace vous est réservé, pour que vous puissiez y enregistrer vos notes personnelles sur la recette. Ces notes sont privées et ne seront visibles par personne d'autre que vous. Voici un exemple de ce que ces notes pourraient contenir:

  • j'ai remplacé l'origan par du romarin et c'était très bon quand même
  • utiliser ma grande casserole à fond de cuivre
  • laisser sous le gril 3 minutes au lieu de 1, pour avoir une belle croûte dorée

Évaluations

Voir toutes les évaluations
12 février, 2015 | Referait cette recette

Faciles et délicieux

Utile 2
30 janvier, 2015 | Referait cette recette

Ces muffins sont lourds en main mais délicieux. Tous ont adorés ici.

Utile 1
bobinette71
08 août, 2017 | Referait cette recette

Que c'est bon! Pour ma part je les trouve pas lourd.Ils sont parfait. Merci SOS cuisine pour vos bonnes recettes.

Utile 0

Ce site web utilise des témoins (cookies) pour offrir la meilleure expérience utilisateur et assurer une bonne performance, la communication avec les réseaux sociaux ou l'affichage de publicités. En cliquant sur «ACCEPTER», vous consentez à l'utilisation des témoins conformément à notre politique de confidentialité.