Lapin cuit dans une sauce au romarin, tomates et vin blanc.
La viande de lapin est blanche, un peu semblable à celle du poulet en goût et en texture. On le retrouve de plus en plus couramment dans les supermarchés, car le lapin allie un goût fin et délicat à des qualités nutritionnelles très intéressantes. En effet c'est une viande riche en protéines, vitamines et minéraux, et en même temps peu grasse et très digeste.
??? | huile d'olive | ??? | |
??? | beurre non salé | ??? | |
??? | bacon, haché finement | ??? | |
??? | lapin, coupé en morceaux | ??? | |
??? | oignons, hachés finement | ??? | |
??? | romarin frais, hachés finement | ??? | |
??? | Base d'ail et persil | ??? | |
??? | pâte de tomates | ??? | |
??? | vin blanc | ??? | |
??? | sel [optionnel] | ??? | |
??? | poivre au goût [optionnel] | ??? | |
??? | eau | ??? |
Demander au boucher de dépecer le lapin pour vous.
Placer les assiettes de service au four à la température minimum pour qu'elles soient chaudes au moment de servir.
per 1 portion (170 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 330 |
Lipides 17 g 26 % |
Saturé
5.4 g
28 % |
Cholestérol 110 mg |
Sodium 80 mg 3 % |
Glucides 5 g 2 % |
Fibres 1 g 4 % |
Sucres 2 g |
Glucides nets 4 g |
Protéines 38 g |
Vitamine A 20 % |
Vitamine C 9 % |
Calcium 4 % |
Fer 24 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
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Légumes | ½ |
Viandes et substituts | 4 ½ |
Matières grasses | 1 ½ |
Merci de nous avoir fait découvrir une viande si bonne et facile à faire!
À refaire, simple et excellent!
je préfère enlever le lapin avant de mettre les oignons et le reste. C,est plus facile pour déglacer entre autre. Je remue de temps en temps pour bien imprégner le lapin. Je remplace l'eau par un fond de veau ou de poulet, la sauce épaissi mieux et a encore plus de goût. essayez avec une fricassée de champignons et des petites pommes de terre sautées et des haricot verts très fins et vous aurez un vrai repas de fête !