Pot-au-feu de boeuf, poivrons, oignons et pommes de terre dans une sauce à la tomate et au paprika.
En Hongrie, terre d'origine du « gulyás », ce mets est une soupe très épaisse à base de viande. Partout ailleurs, la goulash est un pot-au-feu où la viande et les légumes sont parfumés avec beaucoup de paprika, soit doux, soit épicé.
| ??? | oignons, coupés en rondelles minces | ??? | |
| ??? | ail, haché | ??? | |
| ??? | tomates, épépinées et coupées en dés | ??? | |
| ??? | poivrons jaunes ou rouges, coupés en languettes | ??? | |
| ??? | cubes de boeuf à ragoût, de 3 cm | ??? | |
| ??? | huile d'olive | ??? | |
| ??? | paprika | ??? | |
| ??? | cumin en poudre | ??? | |
| ??? | bouillon de boeuf, ou plus | ??? | |
| ??? | sel [optionnel] | ??? | |
| ??? | poivre au goût [optionnel] | ??? | |
| ??? | pommes de terre, épluchées et coupées en morceaux | ??? |
per 1 portion (420 g)
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Quantité % valeur quotidienne |
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Calories 490 |
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Lipides 23 g 36 % |
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Saturé
6.3 g
33 % |
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Cholestérol 90 mg |
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Sodium 240 mg 10 % |
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Glucides 32 g 11 % |
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Fibres 5 g 19 % |
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Sucres 7 g |
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Glucides nets 27 g |
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Protéines 39 g |
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Vitamine A 41 % |
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Vitamine C 106 % |
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Calcium 6 % |
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Fer 41 % |
| Groupe d'aliments | Échanges |
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| Féculents | 1 |
| Légumes | 2 |
| Viandes et substituts | 4 ½ |
| Matières grasses | 3 ½ |