Pot-au-feu de poulet, poivrons, oignons et pommes de terre dans une a sauce à la tomate et au paprika.
En Hongrie, terre d'origine du « gulyás », ce mets est une soupe très épaisse à base de viande. Partout ailleurs, la goulash est un pot-au-feu où la viande et les légumes sont parfumés avec beaucoup de paprika, soit doux, soit épicé.
??? | oignons, coupés en rondelles minces | ??? | |
??? | ail, haché | ??? | |
??? | tomates, épépinées et coupées en dés | ??? | |
??? | poivrons jaunes ou rouges, coupés en languettes | ??? | |
??? | poitrines de poulet, désossées, sans peau, coupées en cubes de 3 cm | ??? | |
??? | huile d'olive | ??? | |
??? | paprika | ??? | |
??? | cumin en poudre | ??? | |
??? | bouillon de poulet, faible en sel, ou plus | ??? | |
??? | sel [optionnel] | ??? | |
??? | poivre au goût [optionnel] | ??? | |
??? | pommes de terre, épluchées et coupées en morceaux | ??? | |
??? | crème sure / crème aigre [optionnel] | ??? |
per 1 portion (440 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 380 |
Lipides 11 g 17 % |
Saturé
1.9 g
9 % |
Cholestérol 80 mg |
Sodium 90 mg 4 % |
Glucides 33 g 11 % |
Fibres 5 g 20 % |
Sucres 8 g |
Glucides nets 28 g |
Protéines 39 g |
Vitamine A 48 % |
Vitamine C 165 % |
Calcium 6 % |
Fer 27 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
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Féculents | 1 |
Légumes | 2 ½ |
Viandes et substituts | 4 |
Matières grasses | 1 ½ |