Cette recette est tirée du livre "La Gastronomie en plein air", de Odile Dumais, Éditions Québec Amérique, 2015
??? | oeufs calibre gros | ??? | |
??? | miel | ??? | |
??? | cassonade | ??? | |
??? | huile d'arachide | ??? | |
??? | farine blanche (tout usage) | ??? | |
??? | son d'avoine | ??? | |
??? | sel | ??? | |
??? | poudre à pâte (levure chimique) | ??? | |
??? | bicarbonate de soude | ??? | |
??? | cannelle en poudre | ??? | |
??? | clous de girofle moulus | ??? | |
??? | noix de Grenoble, concassées | ??? | |
??? | raisins secs | ??? | |
??? | flocons de noix de coco non sucrés | ??? | |
??? | carottes, râpées | ??? | |
??? | pommes, râpée | ??? |
Le gâteau se garde quelques jours à la température de la pièce.
per 1 portion (80 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 240 |
Lipides 12 g 18 % |
Saturé
2.9 g
15 % |
Cholestérol 30 mg |
Sodium 90 mg 4 % |
Glucides 32 g 11 % |
Fibres 2 g 7 % |
Sucres 21 g |
Glucides nets 30 g |
Protéines 3 g |
Vitamine A 15 % |
Vitamine C 2 % |
Calcium 4 % |
Fer 9 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
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Féculents | ½ |
Fruits | ½ |
Légumes | 0 |
Viandes et substituts | 0 |
Matières grasses | 2 |
Autres aliments | 1 |
Ex-Ce-LLEEEEEEEENT ! J'aaaaaa-dore ce 'pain'. Parfait pour les matins pressés. Pas besoin de le tartiner de beurre, il est excellent tel quel. J'aimerais toujours en avoir sous la main.
Très nourrissant. Préparation des ingrédients prend bcp plus de temps que 15 min. indiquées. Ce dernier temps est à compter à partir du moment où les mélanges des ingrédients secs et liquides, soit à l’étape 3. Il aurait été intéressant d’indiquer le format du moule à charnière ou à pain. Il y avait cette crainte de débordement! J’ai dû ajouter au moins 30 min de plus pour sa cuisson complète. Mais le résultat est excellent.