Aubergines, poivrons, oignons, zucchini, carottes, tomates et ail cuits lentement au four.
Dans cette « ratatouille au four » les légumes en ressortent encore plus savoureux que dans la ratatouille classique et leur texture est plus « al dente ».
??? | oignons espagnols, coupés en morceaux de 2 cm | ??? | |
??? | carottes, coupées en morceaux de 2 cm | ??? | |
??? | courgettes zucchini, coupées en morceaux de 2 cm | ??? | |
??? | aubergines, petites, coupées en morceaux de 2 cm | ??? | |
??? | poivrons jaunes ou rouges, coupés en morceaux de 2 cm | ??? | |
??? | huile d'olive | ??? | |
??? | ail, pressé ou émincé | ??? | |
??? | tomates en conserve, faibles en sel | ??? | |
??? | sel [optionnel] | ??? | |
??? | poivre au goût [optionnel] | ??? |
Pour la cuisson au four, choisir un plat juste assez grand pour contenir tous les légumes serrés les uns contre les autres.
per 1 portion (340 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 150 |
Lipides 8 g 12 % |
Saturé
1.1 g
5 % |
Cholestérol 0 mg |
Sodium 50 mg 2 % |
Glucides 20 g 7 % |
Fibres 5 g 19 % |
Sucres 11 g |
Glucides nets 15 g |
Protéines 3 g |
Vitamine A 98 % |
Vitamine C 176 % |
Calcium 6 % |
Fer 11 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Légumes | 3 |
Matières grasses | 1 ½ |
Bon tel quel. Ajouter moins d’huile.