Version maison des fameux bâtonnets de poisson qui plaisent tant aux enfants. Avec une différence... celle-ci est bien plus santé, goûteuse et économique!
??? | filets de tilapia, coupés en 2 longitudinalement | ??? | |
??? | sel [optionnel] | ??? | |
??? | poivre au goût [optionnel] | ??? | |
??? | fécule de maïs | ??? | |
??? | oeufs calibre gros | ??? | |
??? | farine/semoule de maïs (polenta) | ??? | |
??? | huile d'olive | ??? | |
??? | citrons, coupés en quartiers [optionnel] | ??? |
Préchauffer les assiettes de service au four à la température minimum pour qu'elles soient chaudes au moment de servir.
per 1 portion (190 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 320 |
Lipides 11 g 18 % |
Saturé
2.8 g
14 % |
Cholestérol 180 mg |
Sodium 110 mg 5 % |
Glucides 13 g 4 % |
Fibres 1 g 5 % |
Sucres 0 g |
Glucides nets 12 g |
Protéines 40 g |
Vitamine A 5 % |
Vitamine C 0 % |
Calcium 3 % |
Fer 11 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 1 |
Fruits | 0 |
Viandes et substituts | 5 |
Matières grasses | 1 |
Facile, rapide et très bon. En réponse à abelrosaline: les enfants y ajoutent de la mayon; mon conjoint et moi seulement quelques gouttes de citron.
J'ai adoré cette recette. Simple et rapide comme repas de semaine! Utiliser du aiglefin, ce que j'avais de disponible. Ajouté au livre de recettes!
Manque cruellement de goût. À moins d’y ajouter des épices ou de changer la sorte de poisson. Je ne crois pas refaire cette recette.