Mahi mahi cuit au four avec pommes de terre, tomates, câpres et olives.
Mahi mahi est le nom hawaïen donné à un poisson des mers chaudes, aussi appelé « dolphinfish » (en anglais) ou « dorado » (en espagnol). Sa chair ferme et savoureuse fort appreciée des gourmets a tendance à s'assécher plus rapidement que celle d'autres poissons car elle contient très peu de gras. Faites donc attention à ne pas trop le cuire.
| ??? | filet de mahi mahi, ou autre poisson à chair ferme | ??? | |
| ??? | pommes de terre | ??? | |
| ??? | tomates en conserve (en dés) | ??? | |
| ??? | olives noires | ??? | |
| ??? | câpres | ??? | |
| ??? | ail, en chemise | ??? | |
| ??? | citrons, en tranches | ??? | |
| ??? | jus de tomate | ??? | |
| ??? | huile d'olive | ??? | |
| ??? | sel [optionnel] | ??? | |
| ??? | poivre au goût [optionnel] | ??? |
Garder les assiettes de service au chaud en les plaçant sur la cuisinière.
per 1 portion (380 g)
|
Quantité % valeur quotidienne |
|
Calories 380 |
|
Lipides 13 g 20 % |
|
Saturé
1.9 g
9 % |
|
Cholestérol 130 mg |
|
Sodium 470 mg 20 % |
|
Glucides 30 g 10 % |
|
Fibres 4 g 15 % |
|
Sucres 2 g |
|
Glucides nets 26 g |
|
Protéines 36 g |
|
Vitamine A 37 % |
|
Vitamine C 53 % |
|
Calcium 6 % |
|
Fer 26 % |
| Groupe d'aliments | Échanges |
|---|---|
| Féculents | 1 ½ |
| Fruits | 0 |
| Légumes | ½ |
| Viandes et substituts | 4 |
| Matières grasses | 2 |
Délicieux poisson le mahi mahi! Cette recette est facile, rapide et pleine de saveurs!