Proposée par Madge Ma, RD, St. Boniface Hospital (MB)
3 | pommes, à cuire pelées et tranchées | 550 g | |
1 c.à soupe | citron | 1/2 citron | |
1 c.à soupe | eau | 15 mL | |
2 c.à soupe | cannelle en poudre | 18 g | |
1/4 tasse | cassonade | 50 g | |
1/2 tasse | farine blanche (tout usage) | 65 g | |
1/2 tasse | flocons d'avoine | 50 g | |
1/2 tasse | beurre non salé, ou margarine | 120 g |
Personnes à la diète : 1 portion équivaut à 1/2 portion de féculent ordinaire et à 1 fruit faible en potassium.
Personnes diabétiques : 1 portion équivaut à 1/2 portion de féculent ordinaire, à 1/2 portion de féculent faible en sodium, à 1 fruit faible en potassium et à 2 portions de lipides non salés. Consommer au cours d'un repas mixte.