Côtelettes marinées dans un mélange de sauce soja.
On appelle «Teriyaki» la méthode japonaise de mariner la viande dans un mélange de sauce soja, vin japonais, sucre et gingembre. Cette recette requiert du «mirin», un vin sucré fabriqué avec du riz fermenté, qui donne aux plats un arôme fruité et un effet «laqué» appétissant. On achète le mirin dans les épiceries asiatiques. Si vous n'en trouvez pas, vous pouvez le remplacer par du «saké», du sherry, ou par du vin blanc sucré.
??? | sac de plastique avec fermeture à glissière | ??? | |
??? | côtelettes de porc avec os | ??? | |
??? | ail, haché finement | ??? | |
??? | gingembre frais, haché finement | ??? | |
??? | cassonade | ??? | |
??? | vinaigre de cidre (de pomme) | ??? | |
??? | sauce soya sans gluten | ??? | |
??? | mirin (vin de riz sucré), ou sherry | ??? | |
??? | huile de canola | ??? |
Préchauffer les assiettes de service au four à la température minimum pour qu'elles soient chaudes au moment de servir.
per 1 portion (130 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 240 |
Lipides 12 g 18 % |
Saturé
3 g
15 % |
Cholestérol 70 mg |
Sodium 390 mg 16 % |
Glucides 5 g 2 % |
Fibres 0 g 1 % |
Sucres 2 g |
Glucides nets 5 g |
Protéines 27 g |
Vitamine A 0 % |
Vitamine C 2 % |
Calcium 3 % |
Fer 8 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
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Légumes | 0 |
Viandes et substituts | 3 ½ |
Matières grasses | 1 |
Autres aliments | 0 |
Très bon! Avec un riz au jasmin.