Brie fondant aux poireaux et aux fruits secs

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Source: Les Cultures de chez nous

Êtes-vous salé ou sucré? Vous êtes plutôt les deux? Cette recette marie à la perfection le salé et le sucré. Bon appétit!

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Ingrédients

1 1/2 tasse poireaux tranchés, Les Cultures de chez nous 120 g
2 c.à soupe beurre salé 28 g
1 poires, mûres, pelées et coupées en cubes 150 g
1/4 tasse pistaches écalées, non salées 35 g
3 1/2 c.à soupe canneberges séchées 26 g
1 branche romarin frais, haché 5 g
200 g fromage brie, ou fromage à pâte molle

Avant de commencer

Vous pouvez préparer la garniture aux poireaux à l'avance. Elle se conservera jusqu'au lendemain au réfrigérateur.

Méthode

  1. Préchauffer le four à 180°C/350°F.
  2. Dans une poêle, faire tomber les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous dans le beurre. Laisser cuire 2 minutes. Ajouter les cubes de poires, les pistaches, les canneberges et le romarin. Cuire 1 minute en brassant régulièrement. Réserver.
  3. Déposer le fromage Brie dans un plat allant au four tapissé de papier d'aluminium ou d'un plat conçu pour ce type de cuisson. Couvrir avec la garniture aux poireaux. Cuire au four pendant 15 à 20 minutes. Laisser reposer pendant 5 minutes avant de servir.

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  • j'ai remplacé l'origan par du romarin et c'était très bon quand même
  • utiliser ma grande casserole à fond de cuivre
  • laisser sous le gril 3 minutes au lieu de 1, pour avoir une belle croûte dorée

Cette recette est dans les catégories suivantes

Halal | Cachère | Végétarienne

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