J'ai dû espionner un ami chinois pendant qu'il préparait cette recette, car il ne voulait pas en partager le secret!
200 g | contre-filet de boeuf, ou faux-filet, coupé en bandes de 1 cm | ||
2 c.à soupe | sauce soya | 30 mL | |
2 c.à soupe | fécule de maïs | 16 g | |
2 c.à thé | sucre | 8 g | |
4 tranches | gingembre frais, coupé en tranches minces | 6 g | |
1 | oignons, hachés grossièrement | 200 g | |
1 | poivrons verts, coupés en lamelles | 150 g | |
2 gousses | ail, pressé ou émincé | ||
1 tasse | pois mange-tout | 100 g | |
3 c.à soupe | huile de canola | 45 mL | |
1 pincée | sel [optionnel] | ||
poivre au goût [optionnel] |
Un wok ou une sauteuse est requis pour bien préparer cette recette.
Placer l'assiette de service au four à la température minimum pour y déposer les légumes et les garder au chaud pendant la cuisson de la viande.
per 1 portion (300 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 370 |
Lipides 19 g 30 % |
Saturé
3 g
18 % |
Cholestérol 40 mg |
Sodium 580 mg 24 % |
Glucides 26 g 9 % |
Fibres 3 g 13 % |
Sucres 9 g |
Glucides nets 23 g |
Protéines 23 g |
Vitamine A 12 % |
Vitamine C 141 % |
Calcium 5 % |
Fer 25 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | ½ |
Légumes | 3 |
Viandes et substituts | 2 ½ |
Matières grasses | 3 |
Autres aliments | 0 |
Simple et bon. J'ai cuisiné la version sans alcool.
C'est délicieux! J'ai râpé tout le gingembre demandé dans la recette car je déteste croquer dans un morceau. À refaire!
Vraiment délicieux et simple à faire!