Tarte aux pommes, aux poires et aux canneberges.
??? | pâte feuilletée | ??? | |
??? | papier parchemin, pour tapisser la plaque | ??? | |
??? | farine blanche (tout usage) | ??? | |
??? | cassonade | ??? | |
??? | cardamome en poudre | ??? | |
??? | pommes, Cortland ou Lobo | ??? | |
??? | poires, fermes et mûres | ??? | |
??? | canneberges | ??? | |
??? | beurre non salé | ??? | |
??? | crème glacée à la vanille [optionnel] | ??? |
Décongeler la pâte à la température de la pièce pendant 2 heures, ou la laisser décongeler au réfrigérateur pendant toute la nuit. La pâte devrait être froide au toucher.
per 1 portion (200 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 340 |
Lipides 15 g 23 % |
Saturé
3.1 g
16 % |
Cholestérol 10 mg |
Sodium 90 mg 4 % |
Glucides 50 g 17 % |
Fibres 5 g 22 % |
Sucres 23 g |
Glucides nets 45 g |
Protéines 4 g |
Vitamine A 3 % |
Vitamine C 9 % |
Calcium 2 % |
Fer 12 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | ½ |
Fruits | 1 |
Matières grasses | ½ |
Autres aliments | ½ |
Le mariage de ces trois fruits donne une très bonne tarte. Facile et belle présentation.
J'ai fait la recette et le tout est des plus délicieux. Il s'agit d'une recette simple à préparer, requérant peu d'ingrédients et le résultat est quand même spectaculaire. La cardamone est l'épice clef ajoutant un parfum délicat rehaussant le goût des pommes et des poires. Je l'ai fait à plusieurs reprises lors du temps des fêtes; parfois agrémentée de crème anglaise, ou simplement de sucre en poudre au moment de servir ou encore de crème-glacée à la vanille nappée de sirop d'érable.
Tout simplement délicieux!