Cette version d'une spécialité du Sud de l'Italie, requiert une toute petite grillade pour les tomates, pour mieux en faire ressortir la saveur.
| ??? | spaghettini | ??? | |
| ??? | mini-tomates (cerise, miniature ou raisin) | ??? | |
| ??? | olives noires | ??? | |
| ??? | ail, écrasé ou émincé | ??? | |
| ??? | huile d'olive | ??? | |
| ??? | piments rouges séchés, hachés finement | ??? | |
| ??? | persil italien frais, haché | ??? | |
| ??? | ciboulette fraîche, hachée | ??? | |
| ??? | basilic frais, entières | ??? | |
| ??? | sel [optionnel] | ??? | |
| ??? | poivre au goût [optionnel] | ??? |
Garder les assiettes de service au chaud en les plaçant sur la cuisinière.
Placer une passoire dans l'évier de cuisine pour recevoir les pâtes après la cuisson.
per 1 portion (330 g)
|
Quantité % valeur quotidienne |
|
Calories 430 |
|
Lipides 14 g 21 % |
|
Saturé
1.9 g
10 % |
|
Cholestérol 0 mg |
|
Sodium 430 mg 18 % |
|
Glucides 66 g 22 % |
|
Fibres 5 g 21 % |
|
Sucres 3 g |
|
Glucides nets 61 g |
|
Protéines 11 g |
|
Vitamine A 29 % |
|
Vitamine C 21 % |
|
Calcium 5 % |
|
Fer 16 % |
| Groupe d'aliments | Échanges |
|---|---|
| Féculents | 4 |
| Légumes | ½ |
| Matières grasses | 2 ½ |
Excellent avec pesto au tomate
vraiement suprenant l'explosion de saveur pour le peu d ingrédient. meme avec seulement du persil cette recette est délicieuses. pour la présentation j ai ajouté du persil finement haché sur le dessus et du parmesan. tres rapide a faire.
Pure délice pour les sens ! Nous avons vraiment adoré, c'est exquis !