Poitrine de poulet grillée dans une sauce « tsatsiki » à l'ail et au yogourt.
On peut faire des « souvlaki » de toutes sortes de viandes, qu'il faut mariner d'abord dans un mélange d'huile, de jus de citron et d'origan, griller ensuite, et servir enfin avec la sauce « tzatziki ». Il s'agit du mets grec par excellence.
??? | citron pressé en jus | ??? | |
??? | huile d'olive | ??? | |
??? | sel | ??? | |
??? | poivre moulu | ??? | |
??? | origan séché | ??? | |
??? | ail, haché ou pressé | ??? | |
??? | poitrines de poulet, désossées, sans peau, coupées en morceaux | ??? | |
??? | Sauce tzatziki | ??? | |
??? | pains pita | ??? | |
??? | papier d'aluminium | ??? |
Le poulet peut être cuit soit au four ou sur le barbecue à l'aide de brochettes en métal.
Garder les assiettes de service au chaud en les plaçant sur la cuisinière.
Mariner
Cuire au barbecue ou griller dans le four
per 1 portion (170 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 460 |
Lipides 14 g 21 % |
Saturé
3.2 g
16 % |
Cholestérol 90 mg |
Sodium 620 mg 26 % |
Glucides 38 g 13 % |
Fibres 2 g 7 % |
Sucres 11 g |
Glucides nets 36 g |
Protéines 45 g |
Vitamine A 4 % |
Vitamine C 15 % |
Calcium 28 % |
Fer 23 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 1 ½ |
Fruits | 0 |
Légumes | ½ |
Lait et substituts | 1 |
Viandes et substituts | 4 |
Matières grasses | 1 ½ |