Une très bonne soupe qui combine des ingrédients peu coûteux mais riches en saveur et nutriments : l'orge, les lentilles et la bette à carde.
??? | lentilles vertes ou brunes (sèches) | ??? | |
??? | oignons, haché finement | ??? | |
??? | carottes, hachée finement | ??? | |
??? | bette à carde, ou épinards, hachée grossièrement et tassée | ??? | |
??? | ail, émincé | ??? | |
??? | huile d'olive | ??? | |
??? | cumin en poudre | ??? | |
??? | bouillon de poulet, faible en sel | ??? | |
??? | eau | ??? | |
??? | orge perlé | ??? | |
??? | tomates en conserve, faibles en sel | ??? | |
??? | sel [optionnel] | ??? | |
??? | poivre au goût [optionnel] | ??? |
Il n'est pas nécessaire de faire tremper les lentilles à l'avance.
La soupe se conserve 7 jours au réfrigérateur; jusqu'à 3 mois au congélateur.
per 1 portion (230 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 140 |
Lipides 3 g 4 % |
Saturé
0.5 g
2 % |
Cholestérol 0 mg |
Sodium 120 mg 5 % |
Glucides 23 g 8 % |
Fibres 4 g 14 % |
Sucres 4 g |
Glucides nets 19 g |
Protéines 7 g |
Vitamine A 86 % |
Vitamine C 30 % |
Calcium 5 % |
Fer 20 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 1 |
Légumes | 1 |
Viandes et substituts | ½ |
Matières grasses | ½ |