Soupe piquante de tomates, poivrons et légumineuses.
C'est une amie mexicaine qui m'a donné cette recette lorsque nous étions étudiantes à la maîtrise à l'Ecole Polytechnique de Montréal.
??? | oignons rouges, hachés grossièrement | ??? | |
??? | poivrons jaunes ou rouges, hachés grossièrement | ??? | |
??? | pommes de terre, épluchées | ??? | |
??? | ail, émincé ou pressé | ??? | |
??? | huile de canola | ??? | |
??? | piments rouges séchés, émincés | ??? | |
??? | origan séché | ??? | |
??? | tomates en conserve (en dés) | ??? | |
??? | bouillon de légumes | ??? | |
??? | pois surgelés | ??? | |
??? | haricots rouges (en conserve), rincés et égouttés | ??? | |
??? | sauce Tabasco, au goût | ??? | |
??? | avocats, coupés en dés [optionnel] | ??? | |
??? | fromage cheddar, râpé [optionnel] | ??? | |
??? | tortillas de maïs [optionnel] | ??? | |
??? | coriandre fraîche [optionnel] | ??? | |
??? | sel [optionnel] | ??? |
Un mélangeur ou un robot culinaire vous sera fort utile pour réduire la soupe en purée.
Cette soupe se conserve 7 jours au réfrigérateur; jusqu'à 4 mois au congélateur.
per 1 portion (420 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 230 |
Lipides 8 g 12 % |
Saturé
0.6 g
4 % |
Cholestérol 0 mg |
Sodium 250 mg 10 % |
Glucides 35 g 12 % |
Fibres 8 g 32 % |
Sucres 8 g |
Glucides nets 27 g |
Protéines 7 g |
Vitamine A 48 % |
Vitamine C 216 % |
Calcium 6 % |
Fer 18 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 2 ½ |
Légumes | 1 ½ |
Viandes et substituts | ½ |
Matières grasses | 3 |
Très bonne soupe! Très goûteuse. Je n'ai pas laissé les pommes de terre entières, mais en gros morceaux. C'est plus rapide à cuite et c'est pour mettre en purée de toute façon. Aussi j'ai été un peu déçue de ne pas avoir une belle soupe rouge comme sur la photo. Le résultat est plutôt rosée. Mais bon, ça n'enlève rien à son bon goût.
J'y ai ajouté du maïs et je ne l'ai pas réduit en purée. C'était délicieux!
Faite telle qu'elle, moins les ingrédients facultatifs. DÉLICIEUSE!