Soupe piquante de tomates, poivrons et légumineuses.
C'est une amie mexicaine qui m'a donné cette recette lorsque nous étions étudiantes à la maîtrise à l'Ecole Polytechnique de Montréal.
| ??? | oignons rouges, hachés grossièrement | ??? | |
| ??? | poivrons jaunes ou rouges, hachés grossièrement | ??? | |
| ??? | pommes de terre, épluchées | ??? | |
| ??? | ail, émincé ou pressé | ??? | |
| ??? | huile de canola | ??? | |
| ??? | piments rouges séchés, émincés | ??? | |
| ??? | origan séché | ??? | |
| ??? | tomates en conserve, faibles en sel | ??? | |
| ??? | bouillon de poulet, faible en sel | ??? | |
| ??? | pois surgelés | ??? | |
| ??? | haricots rouges (en conserve), rincés et égouttés | ??? | |
| ??? | sauce Tabasco, au goût | ??? | |
| ??? | avocats, coupés en dés [optionnel] | ??? | |
| ??? | fromage cheddar, râpé [optionnel] | ??? | |
| ??? | tortillas de maïs [optionnel] | ??? | |
| ??? | coriandre fraîche [optionnel] | ??? | |
| ??? | sel [optionnel] | ??? |
Un mélangeur ou un robot culinaire vous sera fort utile pour réduire la soupe en purée.
Cette soupe se conserve 7 jours au réfrigérateur; jusqu'à 4 mois au congélateur.
per 1 portion (420 g)
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Quantité % valeur quotidienne |
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Calories 240 |
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Lipides 8 g 13 % |
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Saturé
0.8 g
5 % |
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Cholestérol 0 mg |
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Sodium 190 mg 8 % |
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Glucides 35 g 12 % |
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Fibres 8 g 30 % |
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Sucres 8 g |
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Glucides nets 27 g |
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Protéines 10 g |
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Vitamine A 48 % |
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Vitamine C 216 % |
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Calcium 6 % |
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Fer 19 % |
| Groupe d'aliments | Échanges |
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| Féculents | 2 ½ |
| Légumes | 1 ½ |
| Viandes et substituts | ½ |
| Matières grasses | 3 |