Une excellente recette pour apprivoiser les légumineuses.
| ??? | lentilles rouge-orange (sèches), rincées et égouttées | ??? | |
| ??? | huile de canola | ??? | |
| ??? | oignons, haché finement | ??? | |
| ??? | ail, pressé ou émincé | ??? | |
| ??? | gingembre frais, râpé | ??? | |
| ??? | curcuma | ??? | |
| ??? | cumin en poudre | ??? | |
| ??? | épice pour couscous (ras-el-hanout) | ??? | |
| ??? | bouillon de poulet, faible en sel | ??? | |
| ??? | citron pressé en jus | ??? | |
| ??? | sel [optionnel] | ??? | |
| ??? | poivre au goût [optionnel] | ??? |
Il n'est pas nécessaire de faire tremper les lentilles à l'avance. Un mélangeur ou robot culinaire vous sera très utile pour réduire la soupe en purée.
per 1 portion (260 g)
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Quantité % valeur quotidienne |
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Calories 150 |
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Lipides 3 g 5 % |
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Saturé
0.5 g
3 % |
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Cholestérol 0 mg |
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Sodium 40 mg 2 % |
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Glucides 23 g 8 % |
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Fibres 4 g 15 % |
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Sucres 2 g |
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Glucides nets 19 g |
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Protéines 10 g |
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Vitamine A 0 % |
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Vitamine C 8 % |
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Calcium 3 % |
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Fer 20 % |
| Groupe d'aliments | Échanges |
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| Féculents | 1 |
| Fruits | 0 |
| Légumes | ½ |
| Viandes et substituts | 1 |
| Matières grasses | ½ |
WOW! Tout simplement délicieux.
____Super bon potage______
Super bonne mais je ne l'ai pas passée au robot...Je l'aime tel quel