Soupe toscane d'une grande simplicité, mettant le romarin frais en vedette.
??? | oignons, hachés grossièrement | ??? | |
??? | ail, émincé | ??? | |
??? | huile d'olive, pour sauter | ??? | |
??? | romarin frais, entier | ??? | |
??? | haricots blancs (secs) rognon, ou "cannellini" | ??? | |
??? | bouillon de légumes | ??? | |
??? | sel [optionnel] | ??? | |
??? | poivre au goût [optionnel] | ??? | |
??? | huile d'olive extra vierge, au service [optionnel] | ??? |
Faire tremper les haricots pendant la nuit.
Un autocuiseur vous sera fort utile pour réduire le temps de cuisson des haricots de 1 ½ h à 30 min. Un moulin
à légumes vous sera fort utile pour réduire la soupe en purée.
Cette soupe se conserve 5 jours au réfrigérateur; jusqu'à 4 mois au congélateur.
per 1 portion (290 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 270 |
Lipides 3 g 5 % |
Saturé
0.6 g
3 % |
Cholestérol 0 mg |
Sodium 60 mg 2 % |
Glucides 48 g 16 % |
Fibres 15 g 59 % |
Sucres 4 g |
Glucides nets 33 g |
Protéines 15 g |
Vitamine A 0 % |
Vitamine C 11 % |
Calcium 13 % |
Fer 28 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 2 |
Légumes | 1 |
Viandes et substituts | 2 |
Matières grasses | 1 ½ |
Pour votre information: 2 1/2 tasses de haricots secs donnent environs 7 tasses une fois cuits. Avoir su que c'était si bon, je l'aurais fait bien avant!! Ma fille de 5 ans a dit "Oh que c'est bon maman"....Ça dit tout!! Les fèves remplacent les pommes de terre dans les potage ou les crèmes; c'est délicieux et très nutritif!
Un vrai délice. Mes enfants en ont mangé et ils ont aimé!
Des fois je dois utiliser des haricots en conserve. Je prends une boîte pour 2 portions de soupe. Je ne fais bouillir que 10-15 minutes. C'est aussi bon.