La betterave fait partie du palmarès de dix légumes ayant le meilleur potentiel antioxydant.
??? | oignons, hachés | ??? | |
??? | ail, haché | ??? | |
??? | betteraves, pelées et coupées en gros morceaux | ??? | |
??? | pommes de terre, pelées et coupées en gros morceaux | ??? | |
??? | beurre non salé | ??? | |
??? | huile de canola | ??? | |
??? | gingembre frais, râpé | ??? | |
??? | bouillon de poulet, faible en sel | ??? | |
??? | sel [optionnel] | ??? | |
??? | poivre au goût [optionnel] | ??? | |
??? | crème sure / crème aigre | ??? | |
??? | ciboulette fraîche, hachée | ??? |
Un mélangeur ou un robot culinaire vous sera fort utile pour réduire la soupe en purée.
La soupe se conserve 7 jours au réfrigérateur; jusqu'à 4 mois au congélateur.
per 1 portion (400 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 170 |
Lipides 6 g 9 % |
Saturé
2.2 g
12 % |
Cholestérol 10 mg |
Sodium 160 mg 7 % |
Glucides 27 g 9 % |
Fibres 4 g 15 % |
Sucres 12 g |
Glucides nets 23 g |
Protéines 7 g |
Vitamine A 3 % |
Vitamine C 22 % |
Calcium 5 % |
Fer 12 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | ½ |
Légumes | 3 |
Matières grasses | 1 |
Bon potage et bien meilleur que le Bortsch traditionnel. Onctueux. Ne pas hésiter à prolonger la cuisson des bettraves afin qu'elles soient bien tendres avant de les passer au mélangeur électrique. On peut facilement remplacer la crème sure par un yaourt nature grec épais à 17g/175g de protéïne et sans gras 0% de marque Liberty. Le vert d'échalotte remplace bien la ciboulette.
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