2 1/4 tasses | brocoli, découpé en bouquets et tiges | 260 g | |
2 | oignons verts, tranchés finement | ||
1 gousse | ail, émincé | ||
240 g | faux-filet de boeuf, ou contrefilet, coupé en bandes de 2 cm | ||
1 3/4 c.à thé | graines de sésame | 5 g | |
2 c.à thé | huile de canola | 10 mL | |
1/3 tasse | eau | 85 mL | |
2/3 tasse | bouillon de poulet, faible en sel | 170 mL | |
2 c.à soupe | sauce soya | 30 mL | |
1 c.à soupe | fécule de maïs | 8 g | |
1 pincée | sel [optionnel] | ||
poivre au goût [optionnel] | |||
1 c.à thé | huile de sésame grillé | 5 mL |
Préchauffer les assiettes de service au four à la température minimum pour qu'elles soient chaudes au moment de servir.
per 1 portion (310 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 330 |
Lipides 19 g 30 % |
Saturé
5.3 g
29 % |
Cholestérol 50 mg |
Sodium 630 mg 26 % |
Glucides 13 g 4 % |
Fibres 3 g 11 % |
Sucres 2 g |
Glucides nets 10 g |
Protéines 28 g |
Vitamine A 20 % |
Vitamine C 126 % |
Calcium 6 % |
Fer 30 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 0 |
Légumes | 1 |
Viandes et substituts | 3 |
Matières grasses | 3 ½ |
Mon garçon de 18 ans l'a adoré.