Les graines de tournesol donnent une texture particulière à la sauce, mais il faut les faire tremper au moins 6 heures, jusqu'à toute une nuit.
| ??? | graines de tournesol | ??? | |
| ??? | échalotes françaises | ??? | |
| ??? | câpres | ??? | |
| ??? | citron | ??? | |
| ??? | huile d'olive extra vierge | ??? | |
| ??? | ail | ??? | |
| ??? | huile d'olive | ??? | |
| ??? | coulis de tomates (purée de tomates) | ??? | |
| ??? | basilic frais | ??? | |
| ??? | persil italien frais | ??? |
Un mélangeur ou robot culinaire vous sera très utile pour faire le mélange de graines de tournesol.
On peut préparer cette sauce 2-3 jours à l'avance et la garder au réfrigérateur.
per 1 portion (70 g)
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Quantité % valeur quotidienne |
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Calories 160 |
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Lipides 14 g 22 % |
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Saturé
1.6 g
8 % |
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Cholestérol 0 mg |
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Sodium 140 mg 6 % |
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Glucides 7 g 2 % |
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Fibres 2 g 10 % |
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Sucres 1 g |
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Glucides nets 5 g |
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Protéines 4 g |
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Vitamine A 13 % |
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Vitamine C 16 % |
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Calcium 4 % |
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Fer 13 % |
| Groupe d'aliments | Échanges |
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| Fruits | 0 |
| Légumes | ½ |
| Matières grasses | 3 |
Délicieux !
Pas mauvais. Bon goût des graines de tournesol, mais pas un régal.