Spécialité du Moyen Orient. Il s'agit d'une salade de persil, menthe, oignons, tomates et boulgour de blé, dans une vinaigrette d'huile et citron.
| ??? | boulgour | ??? | |
| ??? | persil italien frais, haché finement | ??? | |
| ??? | menthe fraîche, hachée finement | ??? | |
| ??? | oignons verts, hachés finement | ??? | |
| ??? | tomates, épépinées et coupées en dés | ??? | |
| ??? | citron pressé en jus | ??? | |
| ??? | huile d'olive extra vierge | ??? | |
| ??? | sel [optionnel] | ??? | |
| ??? | poivre au goût [optionnel] | ??? | 
Un  robot culinaire vous sera très utile pour hacher le persil et la menthe.
Remarquez qu'après nettoyage, il ne vous restera plus que la moitié du persil, ou même moins.
per 1 portion (120 g)
| Quantité % valeur quotidienne | 
| Calories 190 | 
| Lipides 15 g 23 % | 
| 
		          Saturé
							
	              2 g
	            
							 10 % | 
| Cholestérol 0 mg | 
| Sodium 30 mg 1 % | 
| Glucides 14 g 5 % | 
| Fibres 3 g 14 % | 
| Sucres 2 g | 
| Glucides nets 11 g | 
| Protéines 3 g | 
| Vitamine A 74 % | 
| Vitamine C 119 % | 
| Calcium 8 % | 
| Fer 26 % | 
| Groupe d'aliments | Échanges | 
|---|---|
| Féculents | ½ | 
| Fruits | 0 | 
| Légumes | ½ | 
| Matières grasses | 3 | 
J'avais trop de persil... et voilà une façon parfaite de l'utiliser. À refaire.
je cherchais à refaire ce plat libanais que j'ai mangé maintes fois au restaurant. Merci pour cette recette !
Sans doute une de mes salades préférées!!