Montreal Stars Pre-Game Meal #1 riz

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Ingrédients

??? riz brun ???
??? eau ???
??? huile d'olive extra vierge ???
??? citron pressé en jus ???
??? poudre de cari/curry ???
??? gingembre frais, râpé ???
??? sel [optionnel] ???
??? poivre au goût [optionnel] ???
??? poivrons verts, coupés en dés ???
??? céleri, coupé en dés ???
??? oignons verts, hachés finement ???
??? poitrines de poulet, avec os ???
??? huile d'olive ???
??? bébés épinards ???
??? Vinaigrette Classique ???

Avant de commencer

On peut cuire le poulet au barbecue ou dans le four sous le gril.

Méthode

  1. Cuire le quinoa dans l'eau.
  2. Dans un petit bol, bien émulsionner à l'aide d'une fourchette l'huile extra vierge, le citron, le cari, le gingembre râpé, sel et poivre au goût. Mettre le quinoa dans un saladier, y verser la vinaigrette et y ajouter le poivron, le céleri et l'oignon vert. Bien mélanger le tout et laisser reposer au réfrigérateur au minimum une demie heure ou toute une nuit.
  3. Une quinzaine de minutes avant de servir, sortir la salade du réfrigérateur et préchauffer le gril du four ou le barbecue à 'moyen-élevé'.
  4. Essuyer le poulet puis le badigeonner avec l'huile d'olive. Saler et poivrer. Griller sur le barbecue ou dans le four jusqu'à ce que bien cuit et doré, soit environ 15 min, en retournant une fois à mi-cuisson. Transférer sur une planche à découper et couvrir avec une feuille de papier d'aluminium.
  5. Dans un bol, assaisonner les bébé épinards avec la vinaigrette classique, puis les ajouter à la salade de quinoa. Trancher le poulet transversalement en tranches minces, et ajouter celles-ci à la salade. Bien touiller, vérifier l'assaisonnement et servir.

Tableau de la valeur nutritive

per 1 portion (330 g)

Quantité

% valeur quotidienne

Calories

420

Lipides

13 g

20 %

Saturé 2 g
+ Trans 0 g

10 %

Cholestérol

30 mg

Sodium

50 mg

2 %

Glucides

56 g

19 %

Fibres

5 g

22 %

Sucres

1 g

Glucides nets

51 g

Protéines

20 g

Vitamine A

31 %

Vitamine C

32 %

Calcium

5 %

Fer

18 %

Allégations

Cette recette est :
Sans  :
Sucre ajouté
Excellente source de  :
Magnésium, Manganèse, Niacine, Phosphore, Vitamine A, Vitamine B6, Vitamine K
Bonne source de  :
Acide pantothénique, Fer, Fibres, Folacine, Potassium, Vitamine B1, Vitamine C, Vitamine E, Zinc
Source de  :
Calcium, Cuivre, Vitamine B12, Vitamine B2
Low  :
Sodium

Échanges DIABÉTIQUES

1 portion de cette recette équivaut à :
Groupe d'aliments Échanges
Féculents 3 ½
Fruits 0
Légumes 0
Viandes et substituts 1 ½
Matières grasses 2

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  • j'ai remplacé l'origan par du romarin et c'était très bon quand même
  • utiliser ma grande casserole à fond de cuivre
  • laisser sous le gril 3 minutes au lieu de 1, pour avoir une belle croûte dorée

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