Bonne source de calcium, potassium, vitamines A, B et C, la papaye est utilisée souvent dans des marinades car elle contient une enzyme, la « papaïne », qui agit comme attendrisseur et favorise aussi la digestion.
| ??? | jus d'orange | ??? | |
| ??? | vinaigre balsamique | ??? | |
| ??? | moutarde de Dijon | ??? | |
| ??? | piment de Cayenne | ??? | |
| ??? | sel [optionnel] | ??? | |
| ??? | poivre au goût [optionnel] | ??? | |
| ??? | papaye, mûre, coupées en cubes de 1,5 cm | ??? | |
| ??? | mesclun (laitues mélangées) | ??? |
Préparer et manger cette salade sans trop tarder, car la « papaïne » fait faner le mesclun.
per 1 portion (190 g)
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Quantité % valeur quotidienne |
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Calories 70 |
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Lipides 1 g 1 % |
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Saturé
0.1 g
1 % |
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Cholestérol 0 mg |
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Sodium 50 mg 2 % |
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Glucides 17 g 6 % |
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Fibres 3 g 11 % |
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Sucres 8 g |
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Glucides nets 14 g |
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Protéines 2 g |
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Vitamine A 29 % |
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Vitamine C 153 % |
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Calcium 7 % |
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Fer 4 % |
| Groupe d'aliments | Échanges |
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| Fruits | 1 |
| Légumes | 0 |