Bonne source de calcium, potassium, vitamines A, B et C, la papaye est utilisée souvent dans des marinades car elle contient une enzyme, la « papaïne », qui agit comme attendrisseur et favorise aussi la digestion.
??? | jus d'orange | ??? | |
??? | vinaigre balsamique | ??? | |
??? | moutarde de Dijon | ??? | |
??? | piment de Cayenne | ??? | |
??? | sel [optionnel] | ??? | |
??? | poivre au goût [optionnel] | ??? | |
??? | papaye, mûre, coupées en cubes de 1,5 cm | ??? | |
??? | mesclun (laitues mélangées) | ??? |
Préparer et manger cette salade sans trop tarder, car la « papaïne » fait faner le mesclun.
per 1 portion (190 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 70 |
Lipides 1 g 1 % |
Saturé
0.1 g
1 % |
Cholestérol 0 mg |
Sodium 50 mg 2 % |
Glucides 17 g 6 % |
Fibres 3 g 11 % |
Sucres 8 g |
Glucides nets 14 g |
Protéines 2 g |
Vitamine A 29 % |
Vitamine C 153 % |
Calcium 7 % |
Fer 4 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Fruits | 1 |
Légumes | 0 |