Warning: Undefined array key "cal" in /var/www/web/wp-content/themes/soscuisinewp/recipe.php on line 234

Warning: Undefined array key "fat" in /var/www/web/wp-content/themes/soscuisinewp/recipe.php on line 235

Salade marocaine de poulet, pois chiches et tomates

Évaluations
0% referaient cette recette

Cette salade saine et rapide à faire peut être facilement rendue plus au moins relevée, selon votre goût du moment.

Cette recette est incompatible avec votre profil alimentaire

Trempage : 30 min Préparation : 10 min Cuisson : 10 min

Warning: Undefined array key "cal" in /var/www/web/wp-content/themes/soscuisinewp/recipe.php on line 456
calories/portion

Ingrédients

1/4 oignons rouges, haché finement 40 g
1 c.à soupe huile d'olive extra vierge 15 mL
1 1/2 c.à soupe citron pressé en jus 1/2 citron
1/4 c.à thé piment de Cayenne 0.4 g
1/4 c.à thé cumin en poudre 0.4 g
1 pincée sel [optionnel]
poivre au goût [optionnel]
1 1/2 tasse pois chiches (en conserve) 375 mL
2 tomates italiennes, coupées en dés et épépinées 140 g
4 c.à thé menthe fraîche, hachée finement 4 g
1 c.à soupe lait partiellement écrémé, 2 % 15 mL
1 c.à soupe yogourt nature 2% 16 g
1/4 c.à thé poudre de cari/curry 1 g
1 poitrines de poulet, désossées, sans peau 300 g

Méthode

  1. Hacher l'oignon très finement et le mettre dans un petit bol rempli d'eau et de quelques gouttes de vinaigre. Laisser macérer pendant environ 30 min à la température de la pièce, ou toute une nuit au réfrigérateur. Le but de cette opération est de rendre l'oignon cru plus croquant et digestible.
  2. Préchauffer le gril ou le barbecue.
  3. Verser l'huile et le jus de citron dans un saladier. Y ajouter les épices, saler et poivrer. Battre le tout à l'aide d'une fourchette, jusqu'à ce que la vinaigrette soit émulsionnée.
  4. Égoutter et rincer les pois chiches, puis les mettre dans le saladier. Couper les tomates en dés, les épépiner et les déposer dans le saladier. Hacher finement la menthe et l'ajouter à la salade. Y ajouter l'oignon haché. Mélanger tous les ingrédients et vérifier l'assaisonnement.
  5. Laisser reposer une dizaine de minutes pour que les saveurs se révèlent.
  6. Dans un bol, combiner le yogourt, le lait et le cari. Brasser jusqu'à ce que le mélange soit uniforme. Badigeonner les poitrines de poulet et Griller sur le barbecue ou dans le four, 10 cm sous l'élément chauffant, environ 10-12 min, ou jusqu'à ce que la chair du poulet ne soit plus rosée au centre. Retourner une fois à la mi-cuisson. Retirer du feu, saler, poivrer et trancher en lanières. Mettre sur la salade et servir.

Tableau de la valeur nutritive

per 1 portion (420 g)

Quantité

% valeur quotidienne

Calories

490

Lipides

12 g

18 %

Saturé 2 g
+ Trans 0 g

10 %

Cholestérol

90 mg

Sodium

470 mg

20 %

Glucides

50 g

17 %

Fibres

10 g

39 %

Sucres

4 g

Glucides nets

40 g

Protéines

45 g

Vitamine A

24 %

Vitamine C

37 %

Calcium

11 %

Fer

32 %

Laisser une évaluation

Vous devez être connecté pour laisser une évaluation.
Votre note :
Referiez-vous cette recette ?
Afficher conseils

Les évaluations sont utiles : elles indiques si les membres et leur familles sont satsfaits ou non d'une recette. Pour être utile aux autres membres, les évaluations doivent porter sur l'experience de préparation et de dégustation de la recette concernée.

Les évaluations écrites par des personnes n'ayant pas préparé ou gouté la recette, les commentaires à propos des autres évaluations ou les liens vers d'autres sites pourront être éditées ou supprimées par nos équipes. Les évaluations négatives ne sont pas supprimées si le langage utilisé est approprié. Si vous remarquez une évaluation avec un langage non-approprié, veuillez nous contacter.

Évaluations

Évaluations (0 sans texte) 0% referaient cette recette
Trié par : Plus récent | Note | Plus utile

Mes notes

Afficher conseils

Cet espace vous est réservé, pour que vous puissiez y enregistrer vos notes personnelles sur la recette. Ces notes sont privées et ne seront visibles par personne d'autre que vous. Voici un exemple de ce que ces notes pourraient contenir:

  • j'ai remplacé l'origan par du romarin et c'était très bon quand même
  • utiliser ma grande casserole à fond de cuivre
  • laisser sous le gril 3 minutes au lieu de 1, pour avoir une belle croûte dorée

Ce site web utilise des témoins (cookies) pour offrir la meilleure expérience utilisateur et assurer une bonne performance, la communication avec les réseaux sociaux ou l'affichage de publicités. En cliquant sur «ACCEPTER», vous consentez à l'utilisation des témoins conformément à notre politique de confidentialité.