Le goût légèrement amer de l'endive et du radicchio contraste agréablement avec le sucré de la poire et le piquant-doux du cambozola.
??? | endive (Witloof), coupées en julienne | ??? | |
??? | radicchio (chicorée rouge), coupé en julienne | ??? | |
??? | poires, coupées en julienne | ??? | |
??? | citron pressé en jus | ??? | |
??? | huile d'olive extra vierge | ??? | |
??? | fromage Cambozola, ou Gorgonzola, coupé en petits morceaux | ??? | |
??? | amandes [optionnel] | ??? | |
??? | sel [optionnel] | ??? | |
??? | poivre au goût [optionnel] | ??? |
per 1 portion (240 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 320 |
Lipides 26 g 39 % |
Saturé
7.2 g
36 % |
Cholestérol 30 mg |
Sodium 260 mg 11 % |
Glucides 17 g 6 % |
Fibres 4 g 15 % |
Sucres 8 g |
Glucides nets 13 g |
Protéines 9 g |
Vitamine A 62 % |
Vitamine C 22 % |
Calcium 17 % |
Fer 6 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Fruits | ½ |
Légumes | ½ |
Viandes et substituts | 1 |
Matières grasses | 6 |
Excellente salade rafraîchissante si vous aimez la combinaison fromage bleu-poires ! L'amertume des envides et de la radicchio est aténuée par la douceur des poires. J'ai ajouté du vinaigre balsamique aromatisé aux figues, ce fut un succès !
Delicieuse recette et surtout tres facile a faire! Par contre les poires doivent etre tres mures pour contrer l'amer des endives.
J'étais craintive de faire cette salade à cause des commentaires négatifs mais elle fût une des meilleures que j'ai goûté. Je l'ai par contre modifié car je n'aime pas le fromage bleu...je l'ai remplacé par du boursin ail et fines herbes. C'était divin. N'oubliez pas les amandes grillées.