Les salades de carottes cuites et assaisonnées d'herbes et d'épices sont très présentes sur les tables marocaines, servies en accompagnement de viandes ou poisson. Il est préférable de les préparer à l'avance pour laisser le temps de développer les saveurs.
??? | carottes, épluchées | ??? | |
??? | Huile infusée à l'ail | ??? | |
??? | citron, pressé en jus | ??? | |
??? | cumin en poudre | ??? | |
??? | paprika | ??? | |
??? | piment de Cayenne | ??? | |
??? | coriandre fraîche, hachée finement | ??? | |
??? | persil italien frais, haché finement | ??? | |
??? | sel | ??? |
per 1 portion (170 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 100 |
Lipides 5 g 8 % |
Saturé
0.7 g
4 % |
Cholestérol 0 mg |
Sodium 100 mg 4 % |
Glucides 14 g 5 % |
Fibres 5 g 18 % |
Sucres 6 g |
Glucides nets 9 g |
Protéines 1 g |
Vitamine A 286 % |
Vitamine C 18 % |
Calcium 5 % |
Fer 7 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Fruits | 0 |
Légumes | 1 ½ |
Matières grasses | 1 |